sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

A seleção brasileira veste a camisa da sustentabilidade!

 
Ontem, na Inglaterra, a patrocinadora oficial da seleção brasileira, a Nike, apresentou a camisa que nossos jogadores vestirão na copa da África do Sul.
Ela foi inspirada no modelo usado pelos jogadores na copa de 1970, mas com uma grande e importante diferença: ela é feita com material 100 % reciclado de garrafas plásticas de água e refrigerante. Para cada camisa foram usadas 8 garrafas recicláveis tornando o produto 15% mais leve que a usada no mundial de 2006.
Outras seleções também adotaram o material, são elas: Austrália, Holanda e Portugal.
Apoiamos a iniciativa da Nike, assim pessoas do mundo todo serão incentivadas a reutilizar e a reciclar outros tipos de materiais.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Vida Longa Ao Vidro



Vamos ao capitulo 2 da saga “Reciclando coisas simples”. Ok, essa saga foi inventada agora, mas você pode adotar ai na sua casa, afinal, não custa nada e você e o mundo ganham com isso.
Hoje garimpando uns sites aqui e ali, achei essa dica de reciclagem de potes de vidros que é no mínimo interessante.
Basta você pegar os potes que não serão mais usados, dar aquela lavada caprichada e começar a selecionar as fotos mais legais para por dentro deles. O resultado é esse que você vê na foto acima.
Uma maneira criativa de ter quem você ama sempre por perto!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Maminha Organica do dia

Maminha na Cerveja Preta

Fritura nesse calor não dá. Além da casa ficar toda com aquele cheiro de óleo ( a não ser que seja um grelhado claro) sua pele também agradecerá se você  der um tempo na fritura.
Para ajudar você nessa missão, eis aqui uma receitinha de maminha com cerveja feita na panela de pressão.
O tempo de preparo é de 1h15 e rende 8 porções. Anotem ai:
Ingredientes
1 peça de maminha Organic Beef
1 lata de molho de tomate
1 envelope de creme de cebola
1 lata de cerveja preta
300 ml de água
10 batatas médias
300 gr de champignon

Modo de Preparo
Colocar em uma panela de pressão ainda fora do fogo a cerveja
preta, o creme de cebola, a água e o molho de tomate e misturar
bem.
Depois que estiver tudo bem misturado colocar a peça inteira de
maminha e fecha a panela de pressão e levar ao fogo médio por
aproximadamente 50 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Depois juntar as batatas descascadas e colocar junto na pressão
por mais 10 minutinhos. Abrir a panela e colocar o champignon.
Depois é só fatiar a carne e servir.


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Reciclagem na Prática, quem faz?



Não só de noticias gringas onde tudo acontece vive o Saudável e Orgânico. E para dar uma mãozinha para os brasileiros interessados, hoje a dica é reciclagem fácil e prática.
Que tal reutilizar de uma maneira legal os caixotes de feira ao invés de deixá-los ali no fim da rua emporcalhando tudo? Foi pensando nisso que pegamos algumas dicas legais e vamos mostrar agora:
Opção 1:
Mini cômoda
Basta apenas uma lixa e um verniz. Quanto mais rústica melhor e você terá no seu quarto um cantinho para por sua luminária e leitura de cabeceira sem precisar gastar uma fortuna nas lojas de decoração.
Opção 2:       
Casulos Suspensos
Quase sempre acaba faltando espaço em casa pra por aquelas coisas que simplesmente não tem lugar fixo. Então nada como pregar na parede alguns caixotes e organizar de vez a bagunça.
Para o efeito pátina (esse tom meio branco nos caixotes) a dica é essa aqui.
Opção 3:
O bom e velho porta revistas

Para deixar na sala, levar pro banheiro ou pra varanda. Basta lixar, pregar as rodinhas de silicone (em média oito reais cada) e tcharan! Quem quiser dar uma escurecida naquela madeira amarela do caixote fica a dica do Betume, que escurece a madeira e dá um toque legal. Custa em média 4 reais. 
E você? Tem alguma dica de reutilização legal ou tem algo em casa reciclado? Manda pra cá que a gente posta e dilvulga! amoorganicbeef@gmail.com