sexta-feira, 9 de abril de 2010

Receita Organica do Dia - À luz de velas

Receita especial para quem associa automaticamente outono, com vinho e vinho com jantar romântico.
A dica de hoje serve 4 pessoas, mas quem for espertinho garantirá um replay para si e para seu convidado.

Aproveitem o fim de semana e bom apetite!

Fraldinha Ao Vinho Tinto

1 quilo de fraldinha Organic Beef
2 taças de vinho tinto
1 cebola grande cortada em pedaços médios
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
1/2 lata de molho de tomate
1 cubinho de caldo de carne
1 colher rasa de amido de milho
1/2 copo de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no azeite, até dourar bem, coloque a
fraldinha picada em pedaços médios e frite bastante até ficar bem
marronzinha, mais ou menos uns 15 minutos de fritura.

Coloque o molho de tomates, o vinho, o caldo de carne, um copo de
água e o sal. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos,
engrosse com o amido de milho e coloque os cogumelos fatiados.
Sirva com arroz branco e batata palha.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Passeio Ecológico

Convitinho do pessoal do Sesc SP de Santana (Zona Norte). Quem estiver pela cidade no sabadão dia 17 de abril está mais que convidado a participar!
O convite está feito hein. Clique em cima da imagem pra conferir a programação!

Sabe Reciclar?

Tem certeza? Então senta rapidinho e confira com o vídeo:

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Dando uma luz nos estudos


Vencedora do Red Dot Design de 2010, a “StudyLite” veio para ser mais que um item de consumo Eco-Friendly, pois além de ser uma lâmpada recarregável , pesquisas realizadas no Instituto Sankara Nethralaya comprovam que ela reduz o estresse nos olhos das crianças durante aquelas horas extras de estudos .
Desenvolvida para ajudar alunos de baixa renda nos países em desenvolvimento, a “StudyLite” remove todos os raios ultra-violetas, infravermelhos ou radiações de calor e integra lâmpadas LED, garantindo luminosidade perfeita e iluminação estimada para durar 100.000 horas.

terça-feira, 6 de abril de 2010

Smirnoff adere à sustentabilidade


Taí uma boa noticia para quem não colocava fé que grandes empresas iriam se preocupar com o meio ambiente. A Smirnoff deu um passo á frente entre os fabricantes de bebidas alcoólicas e lançou uma nova versão da conhecida Smirnoff Ice.
Considerada mais moderna e bonita pelos adoradores da marca, a nova garrafa de Smirnoff Ice traz também benefícios ao meio ambiente em todo o processo produtivo da garrafa, da fabricação até o descarte. A nova embalagem consumirá menos energia para ser feita, pois usa cerca de 20% menos vidro em sua produção. A menor quantidade de vidro reduz também o descarte de resíduos sólidos no meio ambiente e utilizará menos matéria-prima em sua produção.
Os fabricantes afirmam que apesar das mudanças na embalagem, o volume do produto continua o mesmo, ou seja, aqueles 275 ml que você já conhece, assim como o sabor que permanecerá o mesmo.

Agora já da pra beber sem culpa né? Mas com moderação, por favor.
Para saber mais novidades da marca siga  http://twitter.com/smirnoff_Brasil

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Receita Organica do Dia

Hoje junto com a receita, tem sugestão de acompanhamento, assim a segunda começa mais saborosa!
Receita orgânica de filé Mignon simples + Purê de Mandioquinha. <3 Bom apetite!!!
PREPARO BÁSICO DE BIFE DE FILÉ MIGNON PARA 02 PESSOASIngredientes:
Uma peça de 400g de filet Mignon Organic Beef
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de azeite de oliva
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto.
Processo:
Fatie a peça em 4 partes, abra os filés com as mãos e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça o azeite, derreta a manteiga junto com o açúcar o aceto balsâmico, depois passe os filés no ponto desejado.
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
03 mandioquinhas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes ou 04 médias
01 dente de alho grande
01 folha de louro
01 colher de sopa de manteiga
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
01 litro de água filtrada
Processo:
Em uma panela cozinhe na água a mandioquinha, o alho e a folha de louro. Quando levantar fervura acrescente sal e deixe cozinhar até a água reduzir ao máximo. Retire a folha de louro. Amasse a mandioquinha com um amassador. Acrescente a manteiga e misture, depois acrescente o creme de leite e continue misturando até homogeneizar.