quinta-feira, 8 de março de 2012

Um jantar diferente: carne flamenga

Que tal surpreender alguém querido com um jantarzinho especial este fim de semana? Além de delicioso, você vai usar o Coxão Mole Swift Orgânico, que ficará ótimo assado. Olha só:


Ingredientes: 

-1 peça de Coxão Mole Swift Orgânico 
-6 batatas grandes descascadas
      -2 cebolas grandes cortadas em rodelas
      -3 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
      -5 tomates grandes cortados em rodelas
      -1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
      -Sal e pimenta-do-reino a gosto
      -1/2 xícara (chá) de salsinha picada
       
      Modo de preparo:


Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura e espalhe-as no fundo de uma assadeira grande untada com óleo. Em seguida, corte a carne em bifes finos e disponha-os sobre a batata. Por cima deles, coloque uma camada de cebola, uma camada de pimentão e uma última de tomate. Depois, regue o vinho branco e polvilhe com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Para dar o toque do tempero, espalhe a salsinha por cima.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 45 minutos. 
Aí é só tirar do forno e servir.